Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблем с доступом воздуха на "Распадской" не было, заявляют эксперты

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПоследствия взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области
Последствия взрывов на шахте Распадская в Кемеровской области
Воздух к работникам подземной части шахты "Распадской", где в ночь на 9 мая прогремел взрыв и погибло 66 человек, а 24 числятся пропавшими без вести, поступал в полном объеме, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ Сергей Шатиров, который до политической деятельности много лет проработал в угольной промышленности.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Воздух к работникам подземной части шахты "Распадской", где в ночь на 9 мая прогремел взрыв и погибло 66 человек, а 24 числятся пропавшими без вести, поступал в полном объеме, заявил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости первый заместитель председателя комитета по промышленной политике Совета Федерации РФ Сергей Шатиров, который до политической деятельности много лет проработал в угольной промышленности.

"Шахта была оборудована новейшим оборудованием и работала без дефицита воздуха, даже со сверхрасчетным (уровнем)", - сообщил он.

Единственной причиной всех взрывов на шахтах в мире, в том числе и на шахте "Распадской" в Кемеровской области, является метан, сказал Шатиров.

"Причины будут устанавливаться и установятся. Но причиной всех аварий (на всех шахтах) является газ метан, который сопровождает добычу угля", - сказал он, добавив, что "усложняет и утяжеляет катастрофу - угольная пыль, которая приводит к тяжелым последствиям".

Два взрыва прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа на угольной шахте "Распадская" в Междуреченске. По последним данным, при взрывах погибли 66 человек, за медицинской помощью обратились 129, судьба 24 остается неизвестной.

Рекомендуем
 Медицинский работник в больнице No 15 им. Филатова
В России выявили 270 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала