Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пираты, захватившие российский танкер, стреляли по морпехам в упор

© РИА Новости / Перейти в фотобанкОсвобожден захваченный пиратами танкер "Московский университет"
Освобожден захваченный пиратами танкер Московский университет
Читать ria.ru в
Пираты, захватившие танкер "Московский университет", стреляли по штурмовым группам морской пехоты практически в упор, сообщил в понедельник российским журналистам командир подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, находящегося на борту "Маршала Шапошникова" подполковник Андрей Ежов.

ДЖИБУТИ, 17 мая - РИА Новости. Пираты, захватившие танкер "Московский университет", стреляли по штурмовым группам морской пехоты практически в упор, сообщил в понедельник российским журналистам командир подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота, находящегося на борту "Маршала Шапошникова" подполковник Андрей Ежов.

Танкер под либерийским флагом, на борту которого находились 23 российских моряка, был захвачен в начале мая в восточной части Аденского залива. Судно с 86 тысячами тонн нефти следовало из района Красного моря в Китай. Утром следующего после захвата дня танкер освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) "Маршал Шапошников". При этом россияне не пострадали, десять пиратов были задержаны и один убит.

"Танкер 6 мая мы штурмовали тремя группами общей численностью 21 человек при огневой поддержке с корабля и находившегося в воздухе палубного вертолета Ка-27. Бандиты вели огонь по штурмовым группам с трех точек: с левого и правового борта и с кормы. Они стреляли по нам практически в упор, порой с расстояния до 25 метров. Огневое прикрытие с корабля, вертолета и высокие профессиональные навыки наших морских пехотинцев позволили избежать потерь. Никто из нас не получил даже царапины, хотя пули летели впритирку. Одна из них просвистела так близко, что обожгла мне ухо", - сказал подполковник.

Он добавил, что всем раненым при штурме пиратам была оперативно оказана медицинская помощь.

"Как только мы забрались на борт танкера, пираты прекратили сопротивление, сдались и попросили их отпустить", - добавил Ежов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала