Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победный гол "Зенита" в Кубке России по футболу

Футболисты питерского "Зенита" стали победителями Кубка России-2009/10, обыграв "Сибирь". Единственный гол в матче был забит на 60-й минуте с пенальти.

Питерский "Зенит" во второй раз в своей истории стал обладателем Кубка России, обыграв "Сибирь" в финальном матче, который прошел в Ростове-на-Дону. На 60-й минуте поединка мяч попал в руку одного из футболистов сибиряков, арбитр назначил пенальти. Единственный гол в игре с 11-метровой отметки забил полузащитник Роман Широков. Однако, по мнению питерского футболиста Константина Зырянова, у соперников был реальный шанс сравнять счет в конце встречи.

"За 13 матчей, которые мы провели с начала чемпионата, в этой игре был самый опасный момент у наших ворот", - прокомментировал полузащитник "Зенита". Кроме того, Зырянов отметил, что победа в финале Кубка России по футболу получилась непростой, и матч был "достаточно тяжелым".

По мнению форварда "Зенита" Александра Кержакова, инициативой в игре полностью владели питерцы, и опасный эпизод на последних минутах был "единственным ляпом" в обороне.

"Матч прошел в том русле, в котором мы и предполагали. Мы контролировали игру и уверенно победили", - сказал Кержаков после матча.

Главной причиной поражения "Сибири" стала неудавшаяся контригра, считает нападающий команды Алексей Медведев.

"У нас сегодня, к сожалению, не получилась контригра. Могли, конечно, сработать более удачно", - пояснил Медведев.

В игре соперников форвард "Сибири" отметил хорошее взаимопонимание, а сильнейшей линией "Зенита" назвал полузащиту. Главный наставник команды Игорь Криушенко признал, что "Сибирь" пока уступает соперникам в классе. По словам тренера, он ставил перед своими футболистами задачу внимательно отыграть в обороне.

"Играть с "Зенитом" в открытый футбол мы не можем, прежде всего, в связи с подбором исполнителей, поэтому и была задача строго сработать в обороне, но вместе с тем организовать контригру, что в первом тайме не очень получилось", - подытожил Криушенко.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала