Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Самолеты "Трансаэро" продолжают летать в Лондон по расписанию

Как сообщили РИА Новости в британской службе управления воздушным движением, Хитроу и Гэтвик оказались за пределами зоны, закрытой для полетов, однако некоторые ограничения будут присутствовать в связи с их непосредственной близостью к зоне закрытия.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. "Трансаэро" выполняет все рейсы в Лондон по расписанию, говорится в распространенном в понедельник сообщении второй по величине российской авиакомпании. "Авиакомпания "Трансаэро" сообщает, что все ее рейсы по маршруту Москва-Лондон выполняются по расписанию. Авиакомпания выполняет полеты в аэропорт Хитроу по абсолютно безопасным маршрутам. Так, 17 мая рейс "Трансаэро" UN 333 вылетел из Москвы в Лондон в соответствии с расписанием - в 10.05 утра", - говорится в документе.

Ранее сегодня стало известно, что крупнейший в Великобритании аэропорт Хитроу, а также лондонские Гэтвик и Сити в ночь на понедельник оказались в зоне, закрытой для полетов в связи с повышением концентрации вулканического пепла. Однако с 7.00 утра понедельника (10.00 мск) запрет на полеты был снят.

Как сообщили РИА Новости в британской службе управления воздушным движением (NATS), Хитроу и Гэтвик оказались за пределами зоны, закрытой для полетов, однако некоторые ограничения будут присутствовать в связи с их непосредственной близостью к зоне закрытия, что скажется, в частности, на рейсах, прилетающих в Гэтвик. Данные ограничения будут действовать как минимум до 13.00 по британскому летнему времени (16.00 мск).

В зоне, закрытой для полетов авиации, также остаются аэропорты Кардиффа и Суонси в Уэльсе, Бристоля и Фарнборо в Англии, Эдинбурга, Абердина и Инвернесса в Шотландии и все аэропорты Северной Ирландии. NATS совместно с Управлением гражданской авиации САА и Метеобюро Великобритании продолжают мониторить ситуацию и будут информировать общественность обо всех изменениях в воздушном движении.

С приходом вулканического облака на юг Великобритании, где расположены самые загруженные лондонские аэропорты, пассажиры вновь могут столкнуться с последствиями масштабного транспортного хаоса, который может быть осложнен еще и очередной забастовкой сотрудников крупнейшей британской авиакомпании British Airways.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканического пепла. До лондонских аэропортов облако в те дни не дошло.

"Трансаэро" начала полеты в 1991 году. В настоящее время авиакомпания является крупнейшим в России и седьмым по величине в мире туристическим перевозчиком. Ее парк состоит из 47 самолетов. "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ, Восточной и Центральной Европе и является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Boeing-777 и Boeing-747. Маршрутная сеть компании охватывает около 80 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала