Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Некоторые фронтовики уже продали полученные ко Дню Победы квартиры

Читать ria.ru в
Часть квартир, выделенных ко Дню Победы проживающим на Дальнем Востоке ветеранам Великой Отечественной войны, уже проданы, подарены или переданы по наследству, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

ХАБАРОВСК, 17 мая - РИА Новости, Лариса Докучаева. Часть квартир, выделенных ко Дню Победы проживающим на Дальнем Востоке ветеранам Великой Отечественной войны, уже проданы, подарены или переданы по наследству, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Проверка использования квартир, полученных фронтовиками, проводилась в округе по поручению полномочного представителя президента РФ в ДФО Виктора Ишаева.

"Региональные власти выборочно проверили 713 из 1,6 тысячи предоставленных квартир. Из них только в 587 квартирах проживают ветераны, 18 квартир уже проданы или выставлены на продажу, шесть квартир подарены, 17 переданы по наследству, в пяти проживают родственники и две сданы по найму. В 65 квартирах никто не проживает", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника, результаты проверки - это повод для органов соцзащиты посмотреть, в каких условиях проживают ветераны, получившие квартиры.

"Инициируя эту проверку, Виктор Ишаев обращал внимание на недопустимость того, чтобы фронтовики жили в стесненных условиях, и необходимость внимательно смотреть, по собственной ли воле ветераны их продавали или это решение родственников или желание криминальных элементов", - сказал он.

Ранее сообщалось, что все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на Дальнем Востоке и вставшие в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, ко Дню Победы были обеспечены квартирами. Обеспечить жильем до мая 2010 года всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, осенью 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил президент РФ Дмитрий Медведев.

В очереди на получение жилья в настоящее время числятся более 3,5 тысячи фронтовиков-дальневосточников, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Квартиры им должны быть выданы до конца 2010 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала