Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Аэропорты Амстердама и Роттердама закроют из-за вулканического облака

© REUTERS / INGOLFUR JULIUSSONИзвержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль
Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль
Нидерланды закроют 04.00 GMT (08.00 мск) до 12.00 GMT (16.00 мск) понедельника амстердамский аэропорт Схипхол и аэропорт Роттердама в связи с высокой концентрацией в воздухе пепла после извержения вулкана в Исландии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на голландскую службу управлении полетами.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Нидерланды закроют 04.00 GMT (08.00 мск) до 12.00 GMT (16.00 мск) понедельника амстердамский аэропорт Схипхол и аэропорт Роттердама в связи с высокой концентрацией в воздухе пепла после извержения вулкана в Исландии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на голландскую службу управлении полетами.

Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль началось 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов.

Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала