Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое вулканическое облако привело к закрытию аэропортов Британии

© REUTERS / Suzanne Plunkett В одном из британских аэропортов
В одном из британских аэропортов
Зона закрытия воздушного пространства над Великобританией в воскресенье вечером была снова расширена, говорится в сообщении британской службы управления воздушным движением NATS. С 19.00 по британскому летнему времени (22.00 мск) закрыты аэропорты Бирмингема и Норича в центральной и восточной Англии.

ЛОНДОН, 17 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Зона закрытия воздушного пространства над Великобританией в воскресенье вечером была снова расширена, говорится в сообщении британской службы управления воздушным движением NATS.

С 19.00 по британскому летнему времени (22.00 мск) закрыты аэропорты Бирмингема и Норича в центральной и восточной Англии. Все лондонские аэропорты пока остаются открытыми.

С 13.00 в воскресенье из-за повышения концентрации приходящего из Исландии вулканического пепла уже были закрыты для отправки и приема рейсов аэропорты в северной и центральной Англии, западной Шотландии и Северной Ирландии.

NATS приняла решение о закрытии аэропортов после того как Управление гражданской авиации и Метеобюро Великобритании наложили запрет на полеты в указанных зонах из-за повышенной концентрации пепла, которая может быть опасна для авиационных двигателей.

Ожидается, что в понедельник и вторник неблагоприятные условия для полетов сохранятся, а зона, закрытая для движения воздушного транспорта, может быть расширена.

Авиационные власти соседней Республики Ирландия также закрыли сначала ряд региональных аэропортов, а с 19.00 воскресенья как минимум до утра понедельника - и "воздушные ворота" Дублина.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканического пепла.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала