Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев за создание с Украиной "цифровых" СП в авиастроении

Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что по итогам его визита на Украину 17-18 мая могут быть подписаны соглашения о создании совместных предприятий в авиастроении, и заявил, что приветствовал бы в первую очередь появление таких СП, которые будут использовать современные цифровые технологии.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев не исключил, что по итогам его визита на Украину 17-18 мая могут быть подписаны соглашения о создании совместных предприятий в авиастроении, и заявил, что приветствовал бы в первую очередь появление таких СП, которые будут использовать современные цифровые технологии.

"Будут ли созданы совместные предприятия? Я этого не исключаю. Но для этого нужно окончательно договориться. Во всяком случае, производственная кооперация в сфере авиационной промышленности мне кажется абсолютно логичной, потому что технологическая основа у нас очень близкая, если не сказать, одинаковая" - сказал Медведев в интервью представителям украинских СМИ.

"Сейчас рассматривается целый ряд идей, в частности, и о продолжении сотрудничества по отдельным моделям, таким, как Ан-140 и Ан-148. И даже по одной из них сейчас рассматривается вопрос о том, что, может быть, начать ее сборку на мощностях нашего объединенного авиастроительного холдинга. То же самое касается некоторых других моделей самолетов и вертолетов", - сказал президент.

При этом он подчеркнул, что считает приоритетным создание таких СП, которые при проектировке новых моделей использовали бы цифровые технологии.

Медведев напомнил, что он уже поставил цель "оцифровывать практически все" российские "новые модели автомобилей, судов, кораблей, самолетов", так как сейчас почти все новинки проектируются как в первой половине 20-го века - на ватманах.

"Первый самолет, который, кстати, мы выпускаем в цифре, это "Сухой Суперджет". Это новая модель. Я считаю, что если мы чего-то будет создавать в этом плане, нам тоже нужно выходить уже на цифровые модели, тогда это имеет перспективы, и тогда это будет полезно и для Украины, потому что это будет современная модель, пусть даже на основе базовой, но и для нашей страны тоже. Вот такие совместные предприятия я бы приветствовал", - сказал глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммом