Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев рассчитывает подписать в Киеве целый ряд документов

© POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев дал интервью представителям украинских СМИ
Президент РФ Д.Медведев дал интервью представителям украинских СМИ
Читать ria.ru в
Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает подписать в ходе своего визита в Киев 17-18 мая целый ряд документов по сотрудничеству двух стран.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает подписать в ходе своего визита в Киев 17-18 мая целый ряд документов по сотрудничеству двух стран.

"Это целый ряд соглашений, которые сейчас в проработке и в стадии согласования. Они касаются сотрудничества в сфере производственной кооперации, они касаются сотрудничества в энергетической сфере, они касаются сотрудничества в сфере гуманитарного обмена, они касаются наших вопросов сотрудничества по межрегиональным проблемам и международным проблемам", - сказал президент в интервью представителям украинских СМИ в преддверии визита.

По его словам, целый ряд деклараций предусматривается, соглашений по вопросам причерноморской безопасности, по вопросам приднестровского урегулирования и вопросам европейской безопасности. "Весь этот пакет сейчас находится в стадии окончательного согласования. И я надеюсь, что к моменту моего приезда мы уже выйдем на конкретные документы. Сейчас дочищаются последние нюансы", - говорит Медведев.

Он отметил, что это первый за достаточно долгий период официальный визит президента России на Украину. "Я этому очень рад, потому что, во-первых, просто соскучился по Украине. Я был, правда, в Харькове, но это был рабочий визит. А это уже такой полноценный официальный визит со всеми его атрибутами. Но главное, конечно, не протокол, а главное - то, на что мы выходим", - сказал президент РФ.

Он констатировал, что за последнее время Москва и Киев сделали достаточно серьезные шаги по направлению друг к другу для восстановления "полноценных, добросердечных, искренних и дружеских отношений, которые традиционны для наших стран". "Вот и в этот раз я хотел бы вместе с президентом Януковичем сделать следующие шаги", - заключил Медведев.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились в годы правления на Украине Виктора Ющенко. Улучшение началось с приходом к власти Виктора Януковича.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украине предрекли потерю территорий "по крымскому пути"Названы симптомы омикрон-штамма коронавирусаПремьер Польши раскритиковал Меркель за звонок ЛукашенкоЖителя Вологды арестовали по подозрению в убийстве нескольких человекГенсек НАТО и глава ЕК обсудили с властями Литвы ситуацию у границ УкраиныПольша готова финансировать возвращение мигрантов на родину, заявил премьерВ последний день осени в Москве ожидается рекорд низкого давленияВ Белоруссии сообщили, что в больницах находятся десять беженцевМосквичей предупредили о сильном морозе 1 декабряВ Екатеринбурге прошел согласованный пикет против QR-кодовГрадский может быть похоронен на Кузьминском кладбище, сообщил источникВ "Векторе" оценили эффективность "ЭпиВакКороны" против омикрон-штаммаНовый премьер Чехии рассказал о формировании правительстваВ Роспотребнадзоре прокомментировали сообщения об омикрон-штамме в РоссииСтало известно, почему новый штамм коронавируса назвали "омикрон"Выплаты получили 60 пострадавших на шахте "Листвяжная" и 27 семей погибшихВ центре Нижнего Новгорода потушили пожарВ ЮАР рассказали о новых случаях заражения омикрон-штаммом коронавирусаИзбиратели в Бишкеке пожаловались на сложности с партийными спискамиВ Перу произошло землетрясение магнитудой 7,3