Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Победа над "Сибирью" получилась непростой - игрок "Зенита" Зырянов

"Я не скажу, что матч прошел "в одну калитку" - он был достаточно тяжелый, - сказал Зырянов журналистам после игры. - Если бы мы в первом тайме забили 1-2 гола, тогда бы все было ясно. А так до самой последней минуты оставались сомнения".

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 мая - РИА Новости. Победа над новосибирской "Сибирью" в финале Кубка России по футболу получилась непростой, считает полузащитник питерского "Зенита" и сборной России Константин Зырянов.

"Зенит" в воскресенье в Ростове-на-Дону выиграл со счетом 1:0, во второй раз в своей истории завоевав Кубок России.

"Я не скажу, что матч прошел "в одну калитку" - он был достаточно тяжелый, - сказал Зырянов журналистам после игры. - Если бы мы в первом тайме забили 1-2 гола, тогда бы все было ясно. А так до самой последней минуты оставались сомнения".

В концовке матча "Сибирь" имела шанс сравнять счет. "За 13 матчей, которые мы провели с начала чемпионата, это был самый опасный момент у наших ворот", - прокомментировал этот эпизод полузащитник.

По мнению Зырянова, праздник футбола в Ростове-на-Дону удался, а сами игроки "Зенита" благодарны своим болельщикам за поддержку. "Мы знали, что будет столько болельщиков "зенита", хотим передать им большой привет и спасибо", - сказал игрок.

Он не стал оценивать, какой шаг к Кубку был для "Зенита" труднее остальных, отметив, что "все нелегкие матчи были". "Но у нас была цель выиграть кубок России и мы достойно справились с этим", - подчеркнул Зырянов.

Полузащитник считает правильной идею проводить финалы Кубка России в различных городах страны. "Это замечательно, потому что способствует популяризации футбола по России", - сказал Зырянов.

Форвард питерцев Александр Кержаков назвал "особенной" победу в Кубке России. "Я говорю, что первый трофей с родной командой - это что-то особенное", - отметил он, отвечая на вопрос, можно ли сравнить его с Кубком УЕФА в составе "Севильи".

Говоря о матче с "Сибирью", нападающий питерцев заявил, что его команда заслуженно взяла верх над соперником. "Не думаю, что матч получился тяжелым - он прошел в том русле, в котором мы и предполагали, надо было забить чуточку пораньше. Мы полностью владели инициативой, допустили всего один ляп в обороне, который мог привести к голу на последней минуте. А так мы контролировали игру, уверенно победили", - сказал Кержаков, добавив, что питерцы "предполагали", что соперник будет обороняться.

Комментируя неважную реализацию моментов, зенитовец заметил, что "соперник тоже играет, мы же не в пустые ворота забиваем".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала