Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотрудники милиции больше не смогут ездить непристегнутыми

Сотрудники милиции и оперативных служб с вступлением в силу поправок в правила дорожного движения (ПДД) больше не смогут ездить непристегнутыми, отмечает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Сотрудники милиции и оперативных служб с вступлением в силу поправок в правила дорожного движения (ПДД) больше не смогут ездить непристегнутыми, отмечает главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов.

Правительство РФ внесло в (ПДД) поправки, запрещающие сотрудникам ДПС и работникам других оперативных служб не пристегиваться ремнями безопасности. Соответствующее постановление подписал 10 мая премьер-министр Владимир Путин. Пункт правил, разрешающий не пристегиваться водителям и пассажирам машин оперативных служб с цветографическими схемами, из ПДД исключается. Поправки вступают в силу спустя полгода после официальной публикации постановления.

"В настоящее время не пристегиваться ремнями безопасности имеют право только две категории водителей - инструкторы, обучающие вождению, во время занятий, и в населенных пунктах водители и пассажиры автомобилей оперативных служб, имеющих специальную цветографическую окраску. Через полгода исключений не будет", - цитирует Кирьянова пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД).

"Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке", - отметил он.

Генерал пояснил, что, согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50% снижает тяжесть последствий при ДТП. В качестве примера он привел Японию, где подсчитали, что применение ремней позволяет избежать гибели в 70 случаях ДТП из 100.

"Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и, как результат, снизилась тяжесть последствий при ДТП", - заключил Кирьянов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала