РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Преемник убитого в Ираке террориста аль-Масри учился в России

Назначенный "министром обороны" связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки "Исламское государство Ирак" марокканец Ан-Насер Лидинилла Абу Сулейман получил образование в России и прошел военную подготовку в Афганистане.

АБУ-ДАБИ, 16 мая - РИА Новости, Виктор Лебедев. Назначенный "министром обороны" связанной с "Аль-Каидой" экстремистской группировки "Исламское государство Ирак" марокканец Ан-Насер Лидинилла Абу Сулейман получил образование в России и прошел военную подготовку в Афганистане, сообщает выходящая в Лондоне газета "Аль-Хаят" в воскресенье.

Абу Сулейман, пишет издание со ссылкой на "достоверные источники", "назначенный новым министром обороны группировки "Исламское государство Ирак" вместо уничтоженного 19 апреля террориста Абу Айюба аль-Масри, отлично владеет русским языком, поскольку является выпускником одного из российских вузов".

Марокканец по происхождению, он говорит также по-арабски, по-французски и на распространенном в Афганистане языке дари, отмечает газета.

"Он прошел подготовку у ближайших помощников Усамы бен Ладена, известен своими экстремистскими взглядами и жестокостью по отношению к своим подчиненным", - сообщил газете источник.

Он отметил, что Абу Сулейману потребуется время для ознакомления с обстановкой в Ираке. Собеседник издания назвал основной опасностью то, что Абу Сулейман "будет делать ставку на разжигание сектантской розни в стране".

"Аль-Хаят" сообщает, что марокканец Абу Сулейман имеет также сирийское гражданство, которое "может быть фальшивым".

Группировка "Исламское государство Ирак" пока не определилась с выбором своего лидера, отмечает газета. По ее сведениям, он должен быть иракским корейшитом из рода хашемитов, к которому принадлежал пророк Мухаммед, и хорошо знать исламские воззрения организации "Аль-Каида", чтобы стать официальным богословом группировки.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала