Рейтинг@Mail.ru
Британское небо может вновь закрыться в воскресенье из-за вулкана - РИА Новости, 15.05.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Британское небо может вновь закрыться в воскресенье из-за вулкана

© REUTERS / Ingolfur JuliussonИзвержение вулкана Эйяфьятлайокудль
Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль
Читать ria.ru в
Закрытие может коснуться в том числе самых загруженных аэропортов на юго-востоке Великобритании, включая лондонские, и продлиться до вторника.

Блог Александра Смотрова

ЛОНДОН, 15 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Воздушное пространство Великобритании может быть вновь закрыто в воскресенье из-за извержения вулкана в Исландии, предупредило в субботу британское министерство транспорта.

Закрытие может коснуться в том числе самых загруженных аэропортов на юго-востоке Великобритании, включая лондонские, и продлиться до вторника.

Новое руководство министерства транспорта приняло решение публиковать на интернет-сайте Метеобюро Великобритании пятидневные прогнозы состояния атмосферы, основываясь на анализе движения потоков вулканического пепла. Предыдущие прогнозы делались лишь на ближайшие 18 часов.

"Правительство тщательно следит за ситуацией, и безопасность пассажиров остается нашим приоритетом. Мы приняли решение публиковать пятидневные прогнозы... однако ситуация остается подвижной, и эти прогнозы всегда могут быть подвержены изменениям", - отметил новый министр транспорта Британии Филипп Хэммонд.

Авиакомпании и аэропорты пока не принимали конкректных решений о возможных закрытиях и отменах рейсов.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканической пыли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала