Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Города, где нет команд ПЛ, могут принять финал Кубка России - Прядкин

"Финалы, проходящие в Москве, останутся, но в основном будут проводиться за пределами столицы. Мы рассматриваем вопрос, чтобы финалы проходили преимущественно в регионах", - сообщил РИА Новости президент РФПЛ Сергей Прядкин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Финальные матчи розыгрыша Кубка России по футболу будут проходить в разных городах страны, включая и те, где нет команд, играющих в российской премьер-лиге, сообщил РИА Новости в субботу президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

По его словам, если в городе есть должная инфраструктура, то он имеет все шансы принять у себя финальную игру Кубка.

"Финалы, проходящие в Москве, останутся, но в основном будут проводиться за пределами столицы. Мы рассматриваем вопрос, чтобы финалы проходили преимущественно в регионах. Причем не обязательно, чтобы в этом регионе или городе была команда из высшего эшелона. Нужно, чтобы стадион прошел сертификацию, а в городе были созданы условия по размещению команд и делегаций", - сказал Прядкин.

Глава РФПЛ добавил, что финал в регионе, где футбольная отрасль развита не очень хорошо, может стать толчком к развитию футбола в этом регионе.

Финальный поединок Кубка России розыгрыша 2009/10 годов, в котором встретятся питерский "Зенит" и новосибирская "Сибирь", пройдет 16 мая в Ростове-на-Дону. Прямую трансляцию встречи будет вести Первый канал. Начало матча в 14.00 мск.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала