Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финал КР по футболу могли принять Чечня, КБР и Краснодар - глава РФПЛ

"Не хочу обидеть другие регионы, на Ростове остановились, потому что здесь хорошие климатические условия и большое внимание уделяется футболу. Я встречался с губернатором области и через него поблагодарил работников стадиона, которые содержат поле практически в идеальном состоянии", - сказал Сергей Прядкин.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая - РИА Новости, Дмитрий Буянин. Финал Кубка России по футболу-2009/2010 мог состояться в Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии и в Краснодаре, но выбор остановился на Ростове-на-Дону, сообщил журналистам в субботу президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Главный матч Кубка страны, в котором сойдутся питерский "Зенит" и новосибирская "Сибирь", пройдет в Ростове 16 мая.

По словам Прядкина, определяющим фактором при выборе города для проведения финала послужило поле ростовского стадиона "Олимп-2", считающееся одним из лучших в стране.

"Не хочу обидеть другие регионы, на Ростове остановились, потому что здесь хорошие климатические условия и большое внимание уделяется футболу. Я встречался с губернатором области Владимиром Чубом и через него поблагодарил работников стадиона, которые содержат поле практически в идеальном состоянии", - сказал Прядкин, добавив, что предложение провести финал Кубка не в Москве исходило именно от руководителей регионов.

"Мы решили двигаться постепенно. В этом году финал проходит в Ростове, и я почти уверен, что в следующем году он также будет не московским и пройдет в каком-то из регионов. Правда, в каком именно, пока говорить рано", - пояснил президент РФПЛ.

Прямую трансляцию финала Кубка России по футболу будет вести Первый канал.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала