Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тулеев возложил ответственность за аварию на шахте на ее собственников

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил ответственность за аварию на шахте "Распадская" на собственников шахты. В ночь на 9 мая на шахте произошли два взрыва, погибли 66 человек, судьба 24 неизвестна.

МЕЖДУРЕЧЕНСК, 15 мая - РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев возложил ответственность за аварию на шахте "Распадская" на собственников шахты. В ночь на 9 мая на шахте произошли два взрыва, погибли 66 человек, судьба 24 неизвестна.

"Полностью их", - сказал Тулеев на пресс-конференции в Междуреченске, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает меру ответственности собственников шахты в аварии.

"У нас по конституции, по всем законам за вопросы безопасности, вопросы технологии отвечает собственник, что бы ни случилось", - пояснил Тулеев.

Он сослался на слова ученых, привлеченных к расследованию обстоятельств аварии, которые, по словам губернатора, "не понимают, как такое могло накопиться (большое количество метана в шахту) и почему такая сила взрыва".

Тулеев не верит в то, что метановые датчики в шахте, которые фиксируют превышение концентрации метана, могли отключить сами шахтеры. О том, что шахтеры отключают датчики, чтобы сигнализация не срабатывала и они могли выполнить план и получить больше денег, писали СМИ.

"Датчики - это чепуха. Можно на один (датчик) целлофан набросить, но их 1300, даже больше", - сказал Тулеев.

Представитель пресс-службы "Распадской угольной компании" (РУК) (эта компания управляет шахтой "Распадская") воздержалась от комментариев на заявление губернатора.

Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала