Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП опровергает сообщения о подписке о невыезде для руководства шахты

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЭвакуация родственников шахтеров и журналистов с шахты "Распадская"
Эвакуация родственников шахтеров и журналистов с шахты Распадская
Следственный комитет при прокуратуре РФ опровергает сообщения СМИ о том, что с топ-менеджеров "Распадской угольной компании" взята подписка о невыезде в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения правил безопасности проведения горных работ на шахте "Распадская". В ночь на 9 мая на шахте произошли два взрыва, погибли 66 человек, судьба 24 неизвестна.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ опровергает сообщения СМИ о том, что с топ-менеджеров "Распадской угольной компании" взята подписка о невыезде в рамках расследования уголовного дела по факту нарушения правил безопасности проведения горных работ на шахте "Распадская". В ночь на 9 мая на шахте произошли два взрыва, погибли 66 человек, судьба 24 неизвестна.

В субботу появились сообщения, что с гендиректора угольной компании "Распадская" Геннадия Козового и председателя совета директоров шахты Александра Вагина взята подписка о невыезде.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин заявил РИА Новости, что эти сообщения недостоверны.

"Расследование уголовного дела по факту взрыва на шахте "Распадской" продолжается, но ни с кого, в том числе с руководства шахты, подписки о невыезде не брали", - сказал Маркин.

В свою очередь представитель пресс-службы "Распадской угольной компании" (РУК) (эта компания управляет шахтой "Распадская") сообщила, что Александр Вагин - председатель совета директоров РУК, а не шахты, как сообщали некоторые СМИ.

Рекомендуем
Протесты в Минске. 10 августа 2020
Против участников массовых беспорядков в Белоруссии возбудили дела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала