Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Улюкаев: ЦБ в мае купил на внутреннем рынке несколько млрд долларов

Банк России с начала мая купил на внутреннем валютном рынке несколько миллиардов долларов, сообщил в пятницу журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Банк России с начала мая купил на внутреннем валютном рынке несколько миллиардов долларов, сообщил в пятницу журналистам первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

"Несколько миллиардов", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, какой объем валютных интервенций ЦБ РФ зафиксирован с начала мая. Покупки валюты, как правило, проводятся регулятором для сдерживания укрепления курса рубля.

Что касается ситуации в Европе и, в частности, в Греции, она не повлияла на валютную структуру интервенций. На вопрос, не стал ли ЦБ больше покупать долларов, Улюкаев ответил: "Нет".

В апреле ЦБ несколько снизил покупку валюты, приобретя около 12 миллиардов долларов, в то время как в марте этот показатель составлял примерно 15 миллиардов долларов.

Банк России возобновил с сентября 2009 года нетто-покупку валюты на внутреннем рынке для сдерживания укрепления рубля после нетто-продаж в июле-августе, которые проходили на фоне ослабления российской валюты.

ЦБ пока не раскрывал механизм активных (плановых) валютных интервенций внутри коридора, пояснив лишь, что использует этот инструмент для принудительного изъятия с рынка избыточного объема иностранной валюты с целью снижения давления нефтяных цен на рубль. Соответственно, плановые интервенции препятствуют нарастанию спекулятивной активности на российском рынке, поскольку укрепление рубля в результате удорожания нефти является одной из основных причин притока спекулятивного капитала.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала