Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает устранить главное препятствие на пути модернизации

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПутин предлагает устранить главное препятствие на пути модернизации
Путин предлагает устранить главное препятствие на пути модернизации
Российские власти должны определить главное препятствие для модернизации экономики страны и направить все силы на решение этой проблемы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Российские власти должны определить главное препятствие для модернизации экономики страны и направить все силы на решение этой проблемы, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

Премьер обратил внимание на прозвучавшие в некоторых выступлениях слова об огромных трудностях по модернизации страны.

"В чем главная проблема нашей экономики сегодня? В невосприимчивости к инновациям. Казалось бы, чего ни делаем - все не в коня корм. Нет резкого движения в этом направлении", - сказал Путин.

По его словам, рынки сбыта все заняты, и "туда не пускают", партнеры ведут себя очень прагматично, привлекая российских производителей и разработчиков новой продукции лишь частично.

"А вот так, чтобы со своим собственным продуктом выйти - фигушки. Такие применяют меры - совсем не похожие на свободную рыночную экономику. Столько ограничений вводят - не пробраться никуда", - констатировал премьер.

Путин пересказал, что говорят ему инвесторы, в том числе иностранные.

"Вот производят продукцию - инновационную. Они говорят: мы бы еще расширили производство, но не вывезти продукцию. - Я говорю: как не вывезти? - То таможня замучает, то налоговая служба замучает. Приняли решение пока не расширять производство", - процитировал инвесторов глава правительства.

Такую ситуацию Путин считает безобразием.

"Знаете, что меня пугает? Чтобы за этим частоколом проблем как бы мы не забыли про основные элементы того, что мы должны сделать в этом направлении. Надо выбрать основное, что мешает, и устранить это любой ценой", - заявил премьер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала