Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый приток капитала в апреле составил $3-4 млрд, сообщил Улюкаев

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев
Первый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010 года составил 3-4 миллиарда долларов, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в пятницу журналистам. Он не исключил, что по итогам 2010 года приток капитала сохранится, несмотря на то, что в прогнозных документах ЦБ пока ожидается небольшой отток.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010 года составил 3-4 миллиарда долларов, сообщил первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев в пятницу журналистам.

"В апреле наблюдался небольшой чистый приток - 3-4 миллиарда долларов", - сказал Улюкаев, напомнив, что в марте также наблюдался приток.

Он не исключил, что по итогам 2010 года приток капитала сохранится, несмотря на то, что в прогнозных документах ЦБ пока ожидается небольшой отток. При этом первый зампред ЦБ не исключил, что чистый приток по итогам года может быть на уровне, прогнозируемом Минэкономразвития, то есть от 0 до 10 миллиардов долларов.

В первом квартале 2010 года чистый вывоз капитала из РФ частным сектором согласно предварительным данным платежного баланса составил 12,9 миллиарда долларов против 35,0 миллиарда долларов за аналогичный период 2009 года, сообщал ЦБ.

В четвертом квартале 2009 года был зафиксирован чистый приток капитала в размере 8,3 миллиарда долларов, а по итогам 2009 года сальдо ввоза-вывоза частного капитала сложилось отрицательным, составив 56,9 миллиарда долларов.

На 2010 год, согласно основным направлениям денежно-кредитной политики, Банк России прогнозирует снижение чистого оттока капитала до 10-25 миллиардов долларов (в зависимости от сценарного варианта макроэкономического развития). По оценке российского регулятора, чистый приток частного капитала (в размере до 10 миллиардов долларов) можно ожидать лишь в 2011 году.

В свою очередь Минфин РФ прогнозирует близкий к нулевому уровень оттока капитала по итогам 2010 года. Однако глава ведомства Алексей Кудрин в конце апреля не исключил, что отток будет в диапазоне от нуля до 20 миллиардов долларов.

Другое профильное ведомство - Минэкономразвития - прогнозирует чистый приток капитала в РФ в 2010 году на уровне до 10 миллиардов долларов, говорил замминистра Андрей Клепач.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала