Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Камеры отследят каждого болельщика на финале Кубка России по футболу

"В чаше стадиона создана программа видеоконтроля, видеофиксации. С восьми секторов одновременно все участники, кто будет в чаше, будут фиксироваться", - заявил начальник милиции общественной безопасности ГУВД региона Михаил Скоков.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 мая - РИА Новости. Милиция сможет наблюдать за каждым болельщиком на стадионе "Олимп-2" в Ростове-на-Дону, где в воскресенье пройдет финал Кубка России по футболу, во время которого, по информации правоохранительных органов, возможны массовые беспорядки, сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности ГУВД региона Михаил Скоков.

"В чаше стадиона создана программа видеоконтроля, видеофиксации. С восьми секторов одновременно все участники, кто будет в чаше, будут фиксироваться", - сказал представитель милиции. По его словам, около половины болельщиков, которые прибудут на матч, - болельщики "Зенита".

Десятого мая в Перми прошел футбольный матч Чемпионата России между пермским "Амкаром" и питерским "Зенитом", во время которого болельщики устроили драку. После матча правоохранительные органы задержали почти 80 человек, возбуждены два уголовных дела.

"К сожалению, поступает информация о том, что некоторые из болельщиков вынашивают намерения совершить всевозможные хулиганские действия... намерения совершить массовые беспорядки", - сказал он. По его информации, "8 тысяч билетов закуплено фанатами "Зенита". Стадион вмещает около 17 тысяч зрителей.

Скоков сообщил, что для пропуска на стадион разработана специальная программа. "Естественно, пропуск будет ужесточен, и досмотрен каждый болельщик", - сказал он. По его словам, установлены новые турникеты, разработаны специальные приборы, современные рамки-металлодетекторы, оборудование.

Скоков пояснил, что впервые зрители пройдут двойной рубеж безопасности, который ранее не практиковался. Досмотр будет проходить при подходе к стадиону и непосредственно при входе на стадион, пояснил представитель МОБ. Он подчеркнул, что такая система безопасности не позволит быстро досматривать и пропускать людей на трибуны.

"В связи с этим вход будет открыт за четыре часа", - сказал он, порекомендовав болельщикам прибыть хотя бы за полтора часа до начала матча. Ранее сообщалось, что доступ на стадион будет прекращен для болельщиков за 20 минут до начала матча.

Скоков добавил, что болельщики не смогут пронести на стадион жидкость в непрозрачных упаковках. "Это связано с угрозой террористической безопасности", - уточнил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала