Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый зампред ЦБ не ожидает роста кредитования более 5% в 2010 году

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не ожидает в 2010 году роста кредитования более 5% в реальном выражении (с учетом инфляции). Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев ожидает прироста кредитного портфеля российских банков в этом году (в номинальном выражении) на 15%.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не ожидает в 2010 году роста кредитования более 5% в реальном выражении (с учетом инфляции).

"Очень удивлюсь, если рост кредитования в реальном выражении будет более 5% (в номинальном - 10-11%)", - сказал Улюкаев в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев ожидает прироста кредитного портфеля российских банков в этом году (в номинальном выражении) на 15%.

Прогноз первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна еще более оптимистичен: он ожидает ускорения темпов роста кредитования в России с середины года с выходом на годовой прирост свыше 15%. По информации Меликьяна, российские банки (без учета Сбербанка) уже в апреле (впервые с февраля 2009 года) показали уверенный рост кредитования населения - на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Кредитный портфель предприятиям нефинансового сектора увеличился в апреле на 1,7%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала