Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый замред ЦБ не исключает замедления инфляции по итогам года до 5%

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев. Архив
Первый заместитель председателя Центрального банка России Алексей Улюкаев. Архив
Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не исключает замедления инфляции в РФ по итогам текущего года до примерно 5%. Об этом он сообщил в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев не исключает замедления инфляции в РФ по итогам текущего года до примерно 5%. Об этом он сообщил в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

"Я не очень удивлюсь, если инфляция к концу года приблизится к 5%", - сказал зампред ЦБ.

По итогам апреля инфляция в России в годовом исчислении замедлилась до 6%. Официальный прогноз ЦБ на 2010 год - 7%, однако председатель Банка России Сергей Игнатьев не исключал, что инфляция может остаться на уровне 6% в ближайшие 1-2 года.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития в пятницу, что России нужны более амбициозные планы по снижению инфляции и назвал "подавление инфляции" одной из важнейших задач.

В 2009 году потребительские цены в России выросли на 8,8%, в 2008 году - 13,3%.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала