Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина призывает не занижать цену нефти при формировании бюджета

© РИА Новости / Михаил Фомичев / Перейти в фотобанкНабиуллина призывает не занижать цену нефти при формировании бюджета
Набиуллина призывает не занижать цену нефти при формировании бюджета
Федеральный бюджет необходимо формировать на основании уточненных консервативных прогнозов цен на нефть, составленных Минэкономразвития, а не на основании искусственно заниженных цен, считает министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Федеральный бюджет необходимо формировать на основании уточненных консервативных прогнозов цен на нефть, составленных Минэкономразвития, а не на основании искусственно заниженных цен, считает министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

"Мы уточнили прогноз цен на нефть в 2010 году - 76 долларов за баррель, в 2011-м - 76 долларов, в 2012-м - 78 долларов, в 2013-м - 79 долларов. Планирование бюджета не должно быть основано на искусственно заниженных ценах. Мы должны формировать бюджет, исходя из этих прогнозов", - сказала Набиуллина в пятницу на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития.

Она добавила, что этот уточненный консервативный прогноз ниже прогнозов большинства аналитиков.

Набиуллина отметила, что дефицит бюджета сокращать надо, но если он будет бездефицитным, то это означает, что при сохранении социальных обязательств придется сокращать федеральные целевые программы на 30%. Она выразила сомнение, что это возможно сделать. Кроме того, сложно сохранить уровень расходов лишь за счет повышения эффективности бюджетных расходов, добавила Минэкономразвития.

Ранее на коллегии вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин отметил, что дефицит бюджета 2011 года составит 4% ВВП при цене нефти в размере 70 долларов за баррель и 8% ВВП при цене в 50 долларов за баррель. Что касается текущего года, то бюджет был бы сбалансированным при цене нефти на уровне 95 долларов за баррель, а на деле составит 5,2-5,4% ВВП вместо заложенных при принятии бюджета 6,8% ВВП, отметил глава Минфина.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала