Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал ускорить подготовку законопроектов в банковской сфере

"В Думе уже находится закон о консолидированной финансовой отчетности. С учетом уроков кризиса нужно оперативно внести в него необходимые уточнения, чтобы успеть принять его до конца текущего года", - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной коллегии Минфина и МЭРа.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин требует от правительства в ближайшее время подготовить законопроекты, регулирующие отношения в банковской сфере и на рынке финансовых услуг.

"В Думе уже находится закон о консолидированной финансовой отчетности. С учетом уроков кризиса нужно оперативно внести в него необходимые уточнения, чтобы успеть принять его до конца текущего года", - сказал Путин в пятницу на совместной коллегии Минфина и МЭРа.

По его словам, также требуются изменения в Гражданский кодекс и закон об акционерных обществах, которые четко определили бы статус публичных и непубличных компаний, порядок торговли их акциями на рынке.

"Прошу завершить работу над законопроектом о регулировании сделок с аффилированными лицами и сделками с заинтересованностью, так же как и над законами о секьюритизации и инсайдерской информации и противодействию манипулированию рынком, которые призваны серьезно защитить интересы и права инвесторов", - сказал он.

Премьер добавил, что еще в конце прошлого года должна была быть принята стратегия развития банковского сектора, однако из-за кризиса ее принятие перенесли.

"Прошу к этому вернуться и принять стратегию развития банковского сектора на период с 2011 по 2015 год", - сказал он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала