Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил до 17 августа срок ареста Ходорковскому и Лебедеву

© REUTERS / Grigory Dukor Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в Хамовническом суде Москвы
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в Хамовническом суде Москвы
Читать ria.ru в
Хамовнический суд Москвы продлил до 17 августа срок ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы продлил до 17 августа срок ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву, обвиняемым в хищении 350 миллионов тонн нефти, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, судья Виктор Данилкин удовлетворил ходатайство прокурора Валерия Лахтина о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца.

Таким образом, судья Виктор Данилкин удовлетворил ходатайство прокурора Валерия Лахтина о продлении подсудимым срока содержания под стражей еще на три месяца.

"Ходатайство государственного обвинителя обосновано и подлежит удовлетворению", - сказал судья.

При продлении срока ареста он учел особую сложность уголовного дела, которое объемно, по нему проходит большое количество свидетелей. В связи с этим завершить процесс до 17 мая, когда истекал срок содержания под стражей обвиняемых, невозможно, поэтому суд постановил продлить срок ареста еще на три месяца.

В своем ходатайстве Лахтин указал, что "своими дерзкими и наглыми преступлениями Ходорковский и Лебедев подрывали экономику государства, которая является основой стабильности и безопасности, а также дискредитировали российское бизнес-сообщество". Прокурор указал, что все преступления совершались в составе организованной группы, в которой экс-глава ЮКОСа и бывший глава МФО МЕНАТЕП занимали лидирующее положение, а многие члены группы скрылись и объявлены в международный розыск.

В свою очередь подсудимые и их защитники просили оставить ходатайство прокурора без удовлетворения, поскольку, по их мнению, нет оснований для содержания Ходорковского и Лебедева в следственном изоляторе.

В пятницу в судебный процесс вступил новый, пятый гособвинитель Вячеслав Смирнов. Как уточнила РИА Новости адвокат Лебедева Елена Липцер, Смирнов участвовал в судебных заседаниях в Чите, когда защита Ходорковского и Лебедева жаловалась на действия следственных органов (статья 125 УПК РФ).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала