Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Договор СНВ передан на ратификацию в Сенат США

Российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в четверг передан на ратификацию в сенат США, сообщил журналистам президентского пула заместитель официального представителя Белого дома Билл Бертон.

ВАШИНГТОН, 13 мая - РИА Новости, Мария Табак. Российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в четверг передан на ратификацию в сенат США, сообщил журналистам президентского пула заместитель официального представителя Белого дома Билл Бертон.

"Договор по СНВ сегодня отправляется в сенат", - сказал он.

Президенты России и США подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов - и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США. Ранее главы РФ и США заявляли о намерении внести документ на ратификацию в парламенты своих стран синхронно.

Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер говорила, что обсуждение договора по СНВ в сенате будет достаточно долгим и сложным процессом.

"Сам процесс ратификации может занять следующие месяцы, возможно, часть следующего года. Все зависит от графика и политического климата", - сказала она.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала