Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Башни Псковского Кремля восстановят за счет федерального бюджета

© Фото : Александр МихайловПсковский Кремль после пожара
Псковский Кремль после пожара
Реставрацию "Власьевской башни" и "Башни Святых ворот" предполагается осуществлять в соответствии с выполненной в 60-е годы прошлого века проектной документацией. Проведение работ по реставрации планируется за счет средств федерального бюджета. Смета сейчас просчитывается.

МОСКВА, 13 май - РИА Новости. Восстановление сгоревших башен Псковского Кремля будет проводиться за счет средств федерального бюджета, необходимая для этого сумма сейчас рассчитывается, говорится в сообщении Росимущества.

Пожар во "Власьевской башне" и "Башне Святых ворот" Псковского Кремля, которые находятся в федеральной собственности и являются памятниками архитектуры федерального значения, произошел в ночь на 28 апреля.

"Реставрацию "Власьевской башни" и "Башни Святых ворот" предполагается осуществлять в соответствии с выполненной в 60-е годы прошлого века проектной документацией. Проведение работ по реставрации планируется за счет средств федерального бюджета. Смета сейчас просчитывается", - говорится в сообщении.

Такое решение было принято на совместном совещании Минкультуры РФ, Росохранкультуры и Росимущества, где был проработан механизм и порядок финансирования работ, направленных на восстановление Кремля.

Как говорится в сообщении Росимущества, в связи с тем, что по факту пожара возбуждено уголовное дело, начало проведения работ будет согласовано с правоохранительными органами. После завершения ремонтно-реставрационных работ Минкультуры, Росимущество и власти Псковской области рассмотрят вопрос о дальнейшем использовании данных объектов.

Псковский Кремль, начиная с IX века, успешно оборонял северо-западные рубежи русских земель. Внутри стен с семью башнями находятся, в частности, Троицкий собор с колокольней (XVII век), Довмонтов двор, где сохранились остатки храмов и гражданских построек XIII века, приказная палата XVII века.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала