Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие станций метро Москвы "Марьина роща" и "Достоевская" отложено

© РИА Новости / Илья ПиталевРаботы перед открытием станций метро "Достоевская" и "Марьина роща". Архив
Работы перед открытием станций метро Достоевская и Марьина роща. Архив
Открытие станций московского метрополитена "Достоевская" и "Марьина роща", которое должно было состояться 15 мая к юбилею столичной подземки, отложено на неопределенный срок, сообщил РИА Новости в четверг источник в метро.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Открытие станций московского метрополитена "Достоевская" и "Марьина роща", которое должно было состояться 15 мая к юбилею столичной подземки, отложено на неопределенный срок, сообщил РИА Новости в четверг источник в метро.

Власти Москвы планировали открыть эти станции еще в прошлом году, однако из-за кризиса срок завершения работ пришлось перенести на весну 2010 года. Пресс-служба метро в феврале текущего года сообщила, что работы на станциях уже завершаются и их официальное открытие произойдет 15 мая, в день 75-летия московского метрополитена.

"Открытие станций переносится на неопределенный срок. Пока трудно назвать точную дату их открытия", - сказали в метрополитене.

Как отметил источник, по неофициальным данным, причиной переноса даты открытия стали "слишком агрессивные фрески на станции "Достоевская" с иллюстрациями к произведениям писателя".

"Были высказывания, что фрески являются слишком мрачными", - отметили в метро.

При этом, по словам другого источника в городской администрации, другой версией переноса открытия стало возникновение проблем с доставкой необходимой для завершения работ техники.

"Более точной информации пока нет", - добавил он.

Рекомендуем
Продажа медицинских масок в аптеке
Правительство ограничило продажу медицинских масок и перчаток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала