Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент РФ обсудил с главой парламента Турции отношения двух стран

Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках официального визита в Анкару в среду встретился с главой местного парламента, председателем Великого национального собрания Турции Мехметом Али Шахином.

АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках официального визита в Анкару в среду встретился с главой местного парламента, председателем Великого национального собрания Турции Мехметом Али Шахином.

"Мы довольны результатами (визита). Сегодня очень важный день в истории двусторонних отношений", - сказал Медведев, добавив, что он важен "из-за тех результатов, которые, безусловно, впоследствии станут предметом рассмотрения турецкого парламента".

Глава государства отметил, что имеет в виду подписанный в ходе визита крупный пакет двусторонних документов, который предстоит ратифицировать турецкому меджлису.

"Мы очень рады, что подкинули вам довольно много работы. В конечном счете, это будет способствовать улучшению наших связей и торгово-экономических отношений", - заметил президент РФ.

Медведев отметил важность учреждения нового механизма двустороннего взаимодействия - форума общественности, призванного расширять культурно-гуманитарные и общечеловеческие контакты. Его сопредседателем с российской стороны назначен глава международного комитета Госдумы Константин Косачев, сообщил глава государства.

Кроме того, он назвал важной составляющей двусторонних отношений межпарламентские связи.

"Считаю, что без полноценных парламентских отношений наши отношения были бы неполными", - подчеркнул президент РФ.

Глава парламента Турции, со своей стороны, обратил внимание на то, что визит Медведева в Анкару проходит в год 90-летия меджлиса. "В этом году мы также отмечаем 90 лет установления дипломатических отношений между нашими странами", - добавил Шахин.

По его словам, визит Медведева является "поворотным пунктом" в двусторонних отношениях.

"Этим визитом углубляются наши отношения, осуществляется их диверсификация, наши связи становятся более прочными", - сказал спикер турецкого парламента.

Шахин также отметил, что Россия и Турция "символизируют стабильность, вносят важнейший вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе".

Комментируя подписание в ходе визита 17 двусторонних документов, спикер турецкого парламента сказал, что они создадут правовую базу двусторонних отношений. "Мы с нетерпением ждем их поступления для ратификации в парламент", - заметил он.

Шахин выразил признательность президенту РФ за его вклад, вносимый в развитие двусторонних связей.

"Считаю своим долгом выразить вам от имени Великого национального собрания Турции огромную благодарность за ваши усилия и вклад в развитие турецко-российских отношений", - подчеркнул глава законодательного собрания Турции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала