Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ и Турция могут увеличить товарооборот до $100 млрд, заявил Медведев

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев встретился с премьер-министром Турции Р.Эрдоганом
Президент РФ Д.Медведев встретился с премьер-министром Турции Р.Эрдоганом
Россия и Турция в течение пяти лет могут увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов, это достойный потенциала двух стран показатель, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с деловыми кругами в ходе визита в Анкару.

АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Россия и Турция в течение пяти лет могут увеличить товарооборот до 100 миллиардов долларов, это достойный потенциала двух стран показатель, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на встрече с деловыми кругами в ходе визита в Анкару.

"Только что коллеги говорили, что прошлый год был достаточно сложным, хотя не катастрофичным... Этот год начался неплохо, действительно, есть прирост торгового оборота, который свидетельствует о том, что наши экономики воспряли после мирового кризиса. Я надеюсь, что мы выйдем на те цифры, которые были в докризисный год", - сказал Медведев.

По его словам, в сотрудничестве России и Турции существует масштабная задача: через несколько лет выйти на 100 миллиардов долларов торгового оборота.

"Если мы сможем сделать это, то Россия и Турция превратятся в крупнейших торговых партнеров. Это тот уровень, который достоин потенциала наших стран", - добавил президент РФ.

Медведев рассказал бизнесменам, что в среду был подписан целый набор важнейших соглашений. Общий объем контрактов превышает 25 миллиардов долларов. При этом глава государства подчеркнул, что необходимо вкладывать деньги в текстильную, пищевую, химическую, деревообрабатывающую промышленности и сельское хозяйство.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала