Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турция категорически против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел переговоры с премьер-министром Турции Р.Эрдоганом
Президент РФ Д.Медведев провел переговоры с премьер-министром Турции Р.Эрдоганом
Турция выступает категорически против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием, заявил в среду турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Анкаре в среду.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Турция выступает категорически против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием, заявил в среду турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Анкаре в среду.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

"Вы знаете позицию Турции по ядерной программе Ирана, она полностью прозрачна: мы категорически против того, чтобы Иран обладал ядерным оружием", - сказал Эрдоган, отвечая на вопрос журналиста.

Он также добавил, что повторил данную точку зрения во время недавних переговоров с израильской стороной.

"Мы подчеркиваем, что ядерное оружие антигуманно по своей сути, так как ставит под угрозу существование самого человечества", - отметил премьер-министр Турции. "Мы никогда не сможем принять того, чтобы в регионе существовало ядерное оружие", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала