Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры с Ираном должны идти независимо от санкций - МИД РФ

"Нужны дополнительные усилия и определенная гибкость наших партнеров по "шестерке", а также вполне определенные шаги навстречу с иранской стороны, чтобы все-таки было найдено взаимоприемлемое решение вокруг иранской ядерной программы", - отметил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Переговоры с Ираном по проблеме атома должны продолжаться независимо от того, введет ли Совбез ООН санкции против Тегерана, заявил в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Считаем, что усилия по вовлечению Тегерана в диалог с "шестеркой" (международных посредников) должны продолжаться независимо от того, будут ли в ближайшее время приняты санкционные резолюции СБ ООН по Ирану... Подготовка элементов новой резолюции СБ ООН по Ирану - это процесс, требующий времени. Наш сигнал должен быть досконально выверенным и получить консенсусную поддержку в рамках СБ ООН, иначе он не будет иметь добавленной стоимости", - сказал Нестеренко.

Дипломат также напомнил, что в рамках "шестерки" осуществляется постоянное взаимодействие с целью определения дальнейших совместных шагов по "урегулированию иранской ядерной программы".

По словам Нестеренко, возможные санкционные меры должны быть направлены исключительно на решение задач, связанных с "рисками распространения ядерного оружия в контексте иранской ядерной программы" и ни с чем более.

"Нужны дополнительные усилия и определенная гибкость наших партнеров по "шестерке", а также вполне определенные шаги навстречу с иранской стороны, чтобы все-таки было найдено взаимоприемлемое решение вокруг иранской ядерной программы", - отметил официальный представитель МИД РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала