Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Турция рассчитывают привлечь 25 млрд долларов инвестиций

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкД.Медведев на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-турецких переговоров в Анкаре
Д.Медведев на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-турецких переговоров в Анкаре
Общий объем инвестиций, который планируется привлечь за счет реализации подписанных в среду в Анкаре российско-турецких соглашений, превышает 25 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Общий объем инвестиций, который планируется привлечь за счет реализации подписанных в среду в Анкаре российско-турецких соглашений, превышает 25 миллиардов долларов, сообщил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

"Общий объем инвестиций, который повлечет соответствующая работа, который мы в результате подписанных документов рассчитываем собрать, - более 25 миллиардов долларов", - сказал Медведев.

Президент России отметил, что эта цифра "выглядит весьма и весьма впечатляющей". "Мы готовы к всемерной работе по этому направлению", - сказал он, отметив, что Россия и Турция "не на словах, а на деле являются стратегическими партнерами".

В среду в ходе визита Медведева в Анкару были подписаны около 20 документов о российско-турецком сотрудничестве в различных областях.

Кроме того, Медведев сообщил, что общий объем накопленных инвестиций в настоящее время превышает 10 миллиардов долларов.

В свою очередь, Эрдоган сообщил, что стороны рассчитывают в течение пяти лет достичь уровня товарооборота в 100 миллиардов долларов. "Мы подтвердили, что в течение пяти лет достигнем товарооборота в 100 миллиардов долларов и уверен, что не видим никаких препятствий на этом пути", - сказал он. В частности, этого удастся добиться благодаря деятельности созданного в среду Совета сотрудничества России и Турции, добавил премьер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала