Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума в июне обсудит закон об ОМС, заявила Голикова

Правительство планирует внести в Госдуму в начале июня законопроект об обязательном медстраховании, в котором будет содержаться, в частности, норма о порядке предоставления платных медицинских услуг, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая в рамках "правительственного часа" в нижней палате в среду.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Правительство планирует внести в Госдуму в начале июня законопроект об обязательном медстраховании, в котором будет содержаться, в частности, норма о порядке предоставления платных медицинских услуг, сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, выступая в рамках "правительственного часа" в нижней палате в среду.

Отвечая на вопрос коммунистов о реформе здравоохранения, в частности, о коммерциализации медуслуг, Голикова отметила, что в начале июня правительство планирует внести в палату законопроект об основах охраны здоровья.

"Там как раз (в законопроектах) мы с вами будем обсуждать и отвечать на вопросы платной медицины, в каких случаях она может применяться и какие условия ее применения должны действовать в России", - сказала министр, отвечая на вопросы депутатов-коммунистов о реформе здравоохранения, в частности, о возможной коммерциализации медуслуг.

Ранее Голикова сообщила, что Минздравсоцразвития представит на рассмотрение правительства в 2010 году ряд законопроектов, в том числе о биомедицинских технологиях, об охране здоровья населения, о защите прав пациентов и "многострадальный" проект закона об обязательном медицинском страховании. По ее словам, это те законы, без которых на сегодняшний день становится невозможным функционирование системы здравоохранения.

Она также отметила, что предстоящая перестройка системы ОМС приведет к необходимости рационализации систем оказания медицинской помощи во многих регионах России, особенно в тех, где работа коечного фонда была организована неэффективно. По словам министра, в прошлом году почти на 30% простаивал коечный фонд в Костромской, Томской, Амурской областях, а также в Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала