Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров ждет от новых британских властей прагматичного сотрудничества

© РИА Новости / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архив
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архив
Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что новое правительство Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном будет настроено на прагматичное и не политизированное сотрудничество с Москвой.

АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров надеется, что новое правительство Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном будет настроено на прагматичное и не политизированное сотрудничество с Москвой.

Лидер Консервативной партии Кэмерон стал новым премьером Великобритании во вторник.

"Мне кажется, это правительство, которое будет проводить прагматичную линию, отталкиваясь, прежде всего, от интересов своего государства и необходимости искать баланс интересов с международными партнерами без попыток идеологизировать и политизировать эти отношения", - сказал Лавров журналистам.

По его словам, "это выбор британского народа, выбор избирателей".

"Мы всегда работаем активно с нашими британскими партнерами. Вопросы, которые остаются в наших отношениях, придуманы были не нами", - отметил глава российской дипломатии.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в среду заявил, что в Москве рассчитывают на открытие новой страницы в отношениях с Великобританией в связи с назначением Дэвида Кэмерона премьером.

"Как мы знаем, назначение господина Кэмерона премьер-министром только что состоялось, он приступил к формированию своего правительства, объявлено уже несколько назначений на достаточно важные министерские посты. Но пока у нас нет более расширенной информации о том, как будет выглядеть новое британское правительство в полном составе", - сказал он.

По его словам, после того, как правительство Великобритании будет сформировано, будет объявлено о подходах в решении тех или иных политических задач.

"В том числе надеемся, что будут даны оценки перспективам развития наших двусторонних отношений. Мы выступаем за то, чтобы эти отношения получили дальнейшее развитие, укрепление и надеемся на то, что в наших двусторонних контактах с Великобританией будет открыта новая страница", - сказал дипломат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала