Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима

© REUTERS / Murad SezerОфициальный визит Дмитрия Медведева в Турцию
Официальный визит Дмитрия Медведева в Турцию
Читать ria.ru в
"Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию", - сказал президент РФ.

АНКАРА, 12 мая - РИА Новости. Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали в среду соглашение об отмене визового режима.

Это историческое "прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей", сообщил ранее в среду на пресс-конференции Медведев.

"Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию", - сказал президент РФ.

"В прошлом году их было 2,5 миллиона, в докризисный период - около трех миллионов. И я думаю, что и в этом году будет очень и очень немало, наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная", - добавил президент.

Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии. "Я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ начнет действовать", - сказал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять летПутин поздравил членов "Единой России" с 20-летием партииПутин назвал "Единую Россию" мощной политической силойПутин призвал усилить контроль за исполнением социально значимых задачУ ЕР есть все ресурсы, чтобы поддержать просьбы людей, заявил ПутинМедведев вручил партбилеты "Единой России" руководству ДНР и ЛНРПутин оценил программу "Единой России""Единая Россия" уверенно победила на осенних выборах, заявил ПутинПутин назвал "Единую Россию" партией-лидеромВ России могут ужесточить наказание для водителей-лихачейВ Южной Корее число заразившихся омикрон-штаммом выросло до девяти