Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Россия может раскрыть данные о своем ядерном арсенале

Россия рассматривает возможность обнародования данных о своих ядерных вооружениях, заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Россия рассматривает возможность обнародования данных о своих ядерных вооружениях, заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

На прошлой неделе министерство обороны США распространило документ, в котором привело данные о ядерном арсенале страны, включающем 5,113 тысячи боеголовок. Как отмечается в сообщении Пентагона, это количество представляет собой сокращение на 84% от максимального количества боеголовок (31,255 тысячи) в конце 1967 финансового года и более чем на 75% от уровня конца 1989 года, момента падения Берлинской стены (22,217 тысячи).

"После вступления в силу Договора о СНВ, подписанного в Праге 8 апреля президентами России и США, мы также сможем рассмотреть в практической плоскости вопрос о придании гласности суммарного количества имеющихся в России развернутых стратегических носителей и засчитываемых за ними боезарядов", - сказал он.

Комментируя обнародование Соединенными Штатами данных о своем ядерном потенциале, Нестеренко заявил: "Указанный шаг Вашингтона, по нашей оценке, повысит транспарентность и послужит укреплению доверия между ядерными и неядерными государствами".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала