Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума может обязать школы принимать детей по месту жительства

Читать ria.ru в
Депутаты Московской городской думы (МГД) на заседании в среду приняли в первом чтении законопроект, закрепляющий обязанность принимать детей в первый класс школ, которые расположены в непосредственной близости от места их проживания, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Депутаты Московской городской думы (МГД) на заседании в среду приняли в первом чтении законопроект, закрепляющий обязанность принимать детей в первый класс школ, которые расположены в непосредственной близости от места их проживания, передает корреспондент РИА Новости.

"Законопроектом предлагается установить преимущественное право при поступлении в первый класс государственных образовательных учреждений для детей, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от данного учреждения", - заявил на заседании председатель комиссии МГД по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков.

По его словам, такие меры предлагается принять, в том числе, в связи с необходимостью обеспечения безопасности учащихся.

"Зачастую дети идут в школы и возвращаются оттуда домой без сопровождения родителей. Если школа расположена рядом с домом, опасности меньше", - отметил Кругляков.

Он уточнил, что законопроект также возвращает преимущество при поступлении в первый класс школ тем детям, старшие братья или сестры которых уже учатся в ней.

В марте 2007 года департамент образования города Москвы лишил привилегий при поступлении в школу детей, имеющих старших братьев и сестер, уже обучающихся в данном общеобразовательном учреждении. Из-за этого многие родители столкнулись с трудностями, так как большинство семей стараются отдать детей в одну школу. В связи с этим МГД обращалась к главе департамента образования с просьбой исправить сложившуюся ситуацию.

В настоящее время в Москве работают 1,75 тысячи общеобразовательных школ, а также более двух тысяч дошкольных образовательных учреждений, 226 центров игровой психолого-педагогической поддержки ребенка, 73 службы ранней помощи, 109 лекотек, 1,073 тысячи групп кратковременного пребывания детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала