Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комбинат "Бор" в Приморье приостановил работу из-за долгов по зарплате

Читать ria.ru в
Более 150 рабочих крупнейшего в Приморье горнохимического комбината "Бор" в среду написали заявление о приостановке работы, сообщила в РИА Новости руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

ВЛАДИВОСТОК, 12 мая - РИА Новости. Более 150 рабочих крупнейшего в Приморье горнохимического комбината "Бор" в среду написали заявление о приостановке работы, сообщила в РИА Новости руководитель департамента информационно-аналитической работы Федерации профсоюзов Приморского края Маргарита Усова.

Комбинат - градообразующее предприятие Дальнегорска, на нем трудятся около 3,4 тысячи человек. Предприятие работает на базе уникального месторождения боросиликатных руд, в настоящее время это единственное эксплуатируемое борное месторождение в России. Всего в Дальнегорске проживает около 50 тысяч человек.

"В связи с систематическими задержками выплаты заработной платы с 11 мая 66 работников предприятия "Горно-химическая компания "Бор" написали заявления о приостановке работы. 12 мая к ним присоединились еще 90 человек", - сообщила она.

По ее словам, рабочие намерены не приступать к работе до полного погашения задолженности по заработной плате. На данный момент она составляет 56 миллионов рублей.

Ранее, 27 апреля, рабочие предприятия и жители Дальнегорска провели на городской площади митинг, добиваясь своевременной выплаты зарплаты, долг по которой, по данным профсоюза, составлял 48 миллионов рублей.

"От стабильной работы "Бора" зависят многие социальные структуры Дальнегорска. Люди накалены и, вполне возможно, опять соберутся на митинг. Но на этот раз на площадь выйдут абсолютно все горожане", - уточнила она.

Представители руководства предприятия заявили, что комбинат оказался в сложной ситуации из-за мирового финансового кризиса, так как цены на борсодержащую продукцию на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона снизились.

В период кризиса предприятие работало в убыток, из-за чего долги накопились не только перед работниками, но и перед перевозчиками, энергетиками. Проблему с нехваткой средств индивидуальной защиты руководство обещает решить, отмечая, что на это уже выделяются средства.

Прокуратура принимает меры по взысканию задолженности по заработной плате в пользу работников ЗАО "ГХК "Бор", сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Ирина Номоконова.

Суд удовлетворил 448 исков о взыскании с предприятия долга по зарплате на сумму 5,6 миллиона рублей. Исполнительные документы направлены в отдел судебных приставов. Приставы арестовали два автомобиля предприятия. В отношении руководства компании возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала