Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших на шахте в Кузбассе возросло до 60

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПоследствия взрывов на шахте "Распадская" в Кемеровской области
Последствия взрывов на шахте Распадская в Кемеровской области
Читать ria.ru в
Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кузбассе достигло 60, судьба 30 горняков неизвестна, сообщил журналистам представитель оперативного штаба.

МЕЖДУРЕЧЕНСК (Кемеровская область), 12 мая - РИА Новости. Число погибших при взрывах на шахте "Распадская" в Кузбассе достигло 60, судьба 30 горняков неизвестна, сообщил журналистам представитель оперативного штаба.

Ранее сообщалось о 52 жертвах взрывов.

"Спасатели обнаружили еще восемь тел, и, таким образом, число жертв возросло до 60. Судьба 30 человек неизвестна", - сказал представитель штаба.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в Кемеровской области в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

Президент РФ потребовал продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов, разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из лучших в мире, и наказать возможных виновных.

Глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что взрыв мог произойти из-за залпового выброса газа: первый хлопок поднял угольную пыль, а второй взрыв произошел через четыре часа с угольной пылью.

Создана правительственная комиссия для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших, а также ликвидации последствий аварии, во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым, который направлен на место трагедии.

"Распадская" - крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Предприятие введено в строй в 1973 году. В границах шахтного поля залегает 26 рабочих пластов. Пласты угля опасны по взрывчатости угольной пыли. Все пласты склонны к самовозгоранию угля. Все пласты с глубиной 150 метров отнесены к угрожающим по горным ударам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазахУправляющий активами рассказал, что будет с долларом уже в мартеПочему болит поясница? Врач о симптомах нового варианта COVID-19"Сокрушительный удар": врач рассказала, чем опасно закусывать алкоголь