Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консерваторы и либдемы сформируют коалиционное правительство Британии

© Thomson Reuters 2017Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон
"Будет сформировано полномасштабное коалиционное правительство между консерваторами и либерал-демократами... Вместе мы сможем создать сильное и стабильное правительство, в котором нуждается наша страна", - сказал новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

ЛОНДОН, 11 мая - РИА Новости, Александр Смотров. Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о формировании коалиционного правительства с партией либерал-демократов, передает корреспондент РИА Новости.

"Будет сформировано полномасштабное коалиционное правительство между консерваторами и либерал-демократами... Вместе мы сможем создать сильное и стабильное правительство, в котором нуждается наша страна", - сказал Кэмерон в своей первой речи в роли премьера перед входом в резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

Он пока не уточнил условия формирования коалиции, однако отметил, что ей придется нелегко на фоне стоящих перед страной проблем.

"Перед нами несколько серьезных и неотложных проблем: огромный бюджетный дефицит, глубокие социальные проблемы, нуждающаяся в реформе политическая система", - отметил Кэмерон.

Лидер правоцентристской Консервативной партии пообещал ради блага страны оставить в стороне противоречия с либерал-демократов во главе с Ником Клеггом, которые занимают левоцентристские позиции.

"Ник Клегг и я - политики, которые хотят оставить в стороне политические разногласия и усердно работать на общее благо и во имя национальных интересов", - подчеркнул премьер-министр.

Среди приоритетов нового правительства он назвал "создание экономики, которая вознаграждает труд, общества со стабильным институтом семьи и устоявшимися общинами, политической системы, которой доверяют люди". Особое внимание он пообещал уделить пожилым людям, уязвимым и малообеспеченным категориям населения.

"Это будет правительство, построенное на четких ценностях: ценностях свободы, справедливости и ответственности... Я верю, что лучшие дни для нашей страны еще впереди", - сказал Кэмерон.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала