Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Дэвид Кэмерон. Справка

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сложил полномочия и рекомендовал Ее Величеству королеве Елизавете II назначить главой кабинета лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун сложил полномочия и рекомендовал Ее Величеству королеве Елизавете II назначить главой кабинета лидера консервативной партии Дэвида Кэмерона.

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (David William Donald Cameron) - британский политик, лидер Консервативной партии с 2005 года.

Дэвид Кэмерон родился 9 октября 1966 года в Лондоне. Окончил Итонский колледж и Оксфордский университет.

Перед началом занятий в Оксфорде Кэмерон был помощником члена британского парламента от Консервативной партии Типа Рэтбоуна (Tim Rathbone), около трех месяцев работал в Гонконге в корпорации Jardine Matheson. Кэмерон учился на бакалавра искусств по междисциплинарному курсу по политике, философии и экономике. После окончания университета Кэмерон начал работу в исследовательском отделе Консервативной партии, занимаясь также подготовкой выступлений Джона Мейджора и экономическими вопросами.

В 1993 году Кэмерон стал специальным советником в Министерстве внутренних дел.

В июле 1994 года Кэмерон ушел с поста специального советника и занял пост директора по корпоративным связям телекомпании Carlton Communications. Кэмерон сумел получить для Carlton Communicatons права на цифровое спутниковое вещания.

С 1996 года Кэмерон женат на представительнице аристократического рода Саманте Шеффилд (род. 1971), являющейся потомком Карла II и его известной фаворитки Нелл Гвин. У пары двое детей; их первенец умер в возрасте семи лет.

На выборах 1997 года избирался от округа Стаффорд, но потерпел поражение.

В феврале 2001 года Кэмерон покинул Carlton Communicatons для участия в парламентских выборах.

На выборах 2001 года был избран членом палаты общин от округа Уитни, Оксфордшир. В 2005 после ухода в отставку Майкла Говарда, под руководством которого партия проиграла парламентские выборы, был избран лидером партии в третьем туре. Под руководством Кэмерона произошла либерализация политического курса партии.

На парламентских выборах 2010 года Кэмерон был кандидатом на пост премьер-министра от Консервативной партии. На предвыборных дебатах весной 2010 года Кэмерон, по результатам опросов, проиграл в первом туре дебатов Нику Клеггу, но победил в последнем.

Консервативная партия (Conservative Party), в политическом и разговорном обиходе также известная как "тори" (по названию старинной партии, из которой выросли современные консерваторы). С 1997 года - крупнейшая оппозиционная партия Соединенного Королевства. Лидер (с 2005 года) - глава "теневого" кабинета министров Дэвид Кэмерон (David Cameron, 43 года).

После ухода из большой политики самого харизматичного лидера консерваторов ХХ века - "железной леди" Маргарет Тэтчер, консерваторы пережили не лучший период своей истории: низких рейтингов, частой смены лидеров в поисках яркой личности и попыток реформировать программу партии.

На выборах 2005 года консерваторы набрали 32,3% голосов избирателей и получили 192 места в Палате общин, вновь став официальной оппозицией Ее Величества. Под руководством Дэвида Кэмерона партия провела ребрендинг, сделав своим символом зеленое дерево, как символ приверженности партии экологическим вопросам, ранее остававшимся прерогативой левых партий. Кэмерон омолодил состав "теневого кабинета" консерваторов, сдвинув партию к центру политического спектра и начав борьбу за новые группы избирателей.

Консерваторы при формировании списков кандидатов на выборы 2010 года, вслед за другими партиями, сделали ставку на равенство и разнообразие, прежде всего на увеличение доли женщин, представителей этнических и других меньшинств.

Главными пунктами программы консерваторов является сокращение излишнего финансирования социальных программ и роли государства в экономике, более ответственное расходование государственных средств, поощрение частной предпринимательской инициативы, защиту традиционных семейных ценностей, принятие закона об обязательном вынесении на референдум любого решения о передаче властных полномочий от Великобритании к Евросоюзу.

Консерваторы традиционно пользуются популярностью избирателей в богатых сельских районах в центральной, южной и юго-восточной Англии, а также в зажиточных районах Лондона.

В настоящее время в опросах общественного мнения консерваторы набирают 35-41% голосов.

Главным лозунгом партии на парламентских выборах была фраза "Время для перемен" ("Time For Change").

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала