Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гордон Браун объявил об уходе с поста премьер-министра Великобритании

© REUTERS / Andrew WinningПремьер-министр Великобритании Гордон Браун
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун
Читать ria.ru в
Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о своем уходе с постов главы британского правительства и лидера Лейбористской партии.

ЛОНДОН, 11 мая - РИА Новости, Александр Смотров, Елена Пахомова. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун во вторник вечером объявил о своем уходе с постов главы британского правительства и лидера Лейбористской партии.

Заявление Брауна у резиденции на Даунинг-стрит, 10, в прямом эфире транслировали британские телеканалы.

"Для меня было привилегией служить стране, которую я люблю. Я любил свою работу не за привилегии, титулы и церемонии, которые я ненавижу, а за тот потенциал, который она дала, чтобы сделать эту страну справедливее, толерантнее, экологичнее, демократичнее, богаче и законнее - поистине Великой Британией", - подчеркнул он.

У входа в резиденцию во время выступления Брауна собрались все сотрудники его канцелярии. "Я благодарю всех моих коллег, министров, депутатов парламента, однопартийцев", - сказал уходящий в отставку премьер.

"Спасибо и до свидания", - заключил он.

Браун проработал в должности главы британского правительства менее трех лет.

Сразу после выступления Браун отправился в Букингемский дворец, чтобы вручить королеве Елизавете Второй прошение об отставке и рекомендовать ей поручить формирование нового правительства лидеру Консервативной партии Дэвиду Кэмерону.

Аудиенция премьера у главы британского государства будет носить частный характер. Супруга и дети Брауна покинули Даунинг-стрит вместе с ним.

Ожидается, что лидер "тори" и его супруга Саманта будут приглашены к королеве сразу после того, как она попрощается с Брауном.

Состоявшиеся 6 мая всеобщие парламентские выборы в Великобритании привели к созданию в стране "подвешенного" парламента, где ни одна из ведущих партий не имеет абсолютного большинства.

Самую большую фракцию - 306 депутатов из 650 - в Палате общин имеет Консервативная партия, второй по величине стала Лейбористская партия - 258 депутатов, третье место у либерал-демократов - 57 мест, остальные партии получили 28 мандатов.

В течение последних дней политические партии вели интенсивные консультации о возможном сотрудничестве.

Переговоры лейбористов и "либдемов" о создании "прогрессивного" правительства окончились безрезультатно. Наиболее вероятным сценарием является создание коалиции между консерваторами и либерал-демократами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ленинградской области раскрыли убийство девочки, совершенное в 2008 годуВ России более 49 миллионов человек полностью привились от COVID-19В России оценили уровень коллективного иммунитета Адвокат рассказал о состоянии ректора "Шанинки" после операцииУровень коллективного иммунитета в Подмосковье оценили в 64,8%В Госдуме ответили на заявления ВСУ о готовности к "вторжению России"Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки 25 453 человека выздоровели от COVID-19В Москве оценили уровень коллективного иммунитета к COVID-19В Москве за сутки выявили 8166 новых случаев COVID-19Число погибших при взрыве на заводе в Рязанской области выросло до 15В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19В России зафиксировали новый максимум случаев COVID-19 за суткиВ Адыгее с 25 октября вводят QR-кодыПрезидент Литвы предрек рост потока мигрантов через белорусскую границуВ Рязанской области организовали горячую линию после взрыва на заводеАктриса отрицает, что раненный Болдуином режиссер находится в больницеВ РПЦ обратились к настоятелям храмов по поводу антиковидных мерВ Пермском крае не исключили введение самоизоляции для непривитыхВ России за сутки провели 680 тысяч тестов на коронавирус