Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британские лейбористы и либерал-демократы не договорились о коалиции

© РИА Новости / Елена ПахомоваЛидер британской партии либерал-демократов Ник Клегг
Лидер британской партии либерал-демократов Ник Клегг
Переговоры между Лейбористской партией Великобритании и партией либерал-демократов о совместном формировании нового правительства провалились, сообщают британские СМИ со ссылкой на заявление канцелярии действующего премьера, лидера Лейбористов Гордона Брауна.

ЛОНДОН, 11 мая - РИА Новости, Елена Пахомова. Переговоры между Лейбористской партией Великобритании и партией либерал-демократов о совместном формировании нового правительства провалились, сообщают британские СМИ со ссылкой на заявление канцелярии действующего премьера, лидера Лейбористов Гордона Брауна.

Накануне Браун сообщил о том, что либерал-демократы, которые после парламентских выборов 6 мая вели переговоры только с консерваторами, обратились с предложением о возможном формировании коалиции и к лейбористам.

Британский премьер объявил о том, что в случае успеха этих переговоров он готов покинуть пост лидера своей партии и дать путь выборам нового лидера.

Состоявшиеся 6 мая всеобщие парламентские выборы в Великобритании привели к созданию в стране "подвешенного" парламента, где ни одна из ведущих партий не имеет абсолютного большинства.

Самую большую фракцию - 306 депутатов из 650 - в Палате общин имеет Консервативная партия, второй по величине стала Лейбористская партия - 258 депутатов, третье место у либерал-демократов - 57 народных избранников. Остальные партии получили 28 мандатов.

В сложившейся ситуации ведущие политические силы начали переговоры по вопросу возможного сотрудничества для создания коалиционного правительства.

Сейчас британские СМИ сообщают о том, что либерал-демократы вернулись к активным совещаниям с консерваторами. Если эти переговоры будут иметь успех, коалиция получит абсолютное большинство в парламенте и сможет сформировать устойчивое правительство.

Между тем лондонская газета Evening Standard уже сообщает со ссылкой на свои источники о том, что Браун может наконец признать свое поражение на выборах во вторник вечером и объявить об уходе с поста премьера, открыв путь для формирования правительства лидеру консерваторов Дэвиду Кэмерону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала