Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прекращено дело правозащитницы, обвиняемой в использовании контрафакта

"Следственное управление УВД по Краснодару прекратило расследование этого дела в связи с отсутствием в действиях Денисовой состава преступления", - сообщил РИА Новости начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов, добавив, что милиция уведомила девушку о принятом решении.

КРАСНОДАР, 11 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Милиция прекратила расследование уголовного дела в отношении руководителя краснодарской правозащитной организации "Этника" Анастасии Денисовой, обвиняемой в незаконном использовании программных продуктов на компьютерах, сообщил во вторник РИА Новости начальник пресс-службы УВД по Краснодару Илья Шакалов.

В отношении Денисовой было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере) и части 1 статьи 273 УК РФ (распространение и использование вредоносных программ для ЭВМ).

Следствие, опираясь на заключение экспертов, предполагало, что в компьютерах, изъятых из офиса "Этники", были установлены контрафактные программы. Помимо офиса правозащитной организации, милиция также обыскала квартиру Денисовой, где изъяла ноутбук, внешний жесткий диск и флеш-карту.

"Следственное управление УВД по Краснодару прекратило расследование этого дела в связи с отсутствием в действиях Денисовой состава преступления", - сказал Шакалов, добавив, что милиция "уведомила девушку о принятом решении соответствующим постановлением".

"Дело Денисовой" было направлено в Ленинский районный суд Краснодара, однако тот вернул обвинительное заключение прокурору, чтобы исправить фактические ошибки, связанные с обстоятельствами дела.

В свою очередь Денисова сообщила РИА Новости, что ей известно о прекращении уголовного дела из письменного ответа краевой прокуратуры.

"По телефону это мне подтвердил следователь милиции, однако постановления о прекращении дела я еще не видела", - сказала она.

Денисова связывала это дело с деятельностью ее организации.

Краснодарская краевая общественная организация молодежная группа за толерантность "Этника" была зарегистрирована 24 марта 2004 года. Организация ведет образовательную деятельность для молодежи и преподавательского состава в области культуры взаимодействия между представителями разных этнических групп. Проводит общественные мониторинги и исследования в области толерантности. Оказывает правовую и психологическую помощь в области установления терпимого отношения к инаковости.

Одним из направлений деятельности группы является привлечение и вовлечение молодежи в активную добровольческую деятельность, поддержка молодежных инициатив в области распространения идеи толерантности.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала