Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Виктор Цой в фильме "Игла Ремикс" оживет в виде героя комикса

© Фото : Пресс-агентство BOOMBOOMНовый фильм Рашида Нугманова "ИГЛА РЕМИКС"
Новый фильм Рашида Нугманова ИГЛА РЕМИКС
Читать ria.ru в
"Игла-Ремикс" - это абсолютно новая версия последнего советского блокбастера, который посмотрели миллионы зрителей, и который не сходил около года с экранов страны, пользуясь популярностью, как и в первую неделю показа.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Ремикс легендарного фильма Рашида Нугманова "Игла" выйдет на российские экраны в сентябре 2010 года, сообщили РИА Новости в пресс-агентстве создателей картины.

Специально для "Иглы-Ремикс" были сделаны дополнительные съемки с героями старой ленты - Петром Мамоновым и Александром Башировым, дебютировавшими в фильме "Игла".

Для новой части фильма были приглашены художники-графики из студии "Doping-pong", лидер которой, Дима Мишенин, стал арт-директором фильма. Благодаря их участию в фильме появятся рисованные кадры в стиле комикса. И, надо отметить, графический Моро остается тем же Виктором, поскольку это его прямое виртуальное воплощение в художественных образах, которые утверждали и комментировали в момент их создания два главных спутника последних трех лет жизни Виктора Цоя - режиссер фильма Рашид Нугманов и Наталья Разлогова, его гражданская жена. Моро, Спартак, Эпштейн и другие герои предстанут в "Игла Ремикс" не только в своем реальном виде, но и нарисованном в разработанной специально для фильма технике 2D-графики.

В "Игле Ремикс" будет представлен новый саундтрек, созданный членами группы "Кино", которые впервые за 20 лет собрались вместе для работы в полном составе. Продюсером музыкальной части стал Игорь Вдовин, за чьими плечами не один успешный музыкальный кинопроект. Также в записи музыки к фильму приняли участие Олег Гитаркин и группа "Messer Chups". Это будет микс из классических хитов Виктора Цоя в новой аранжировке в исполнении членов группы "Кино". Также специально для этой картины впервые будет записана ранее не выпускавшаяся песня на слова Виктора Цоя "Дети минут" с вокалом лидера групп "Наутилус Помпилиус" и "Юпитер" - Вячеславом Бутусовым.

Фильм "Игла" был снят в 1988 году на студии "Казахфильм" им. Шакена Айманова.

Главный герой Моро (Виктор Цой) приезжает в Алма-Ату, чтобы выбить денежный долг из Спартака (Александр Баширов), и останавливается у своей старой подруги Дины (Марина Смирнова). Вскоре он узнает, что она стала наркоманкой, а ее квартира превратилась в притон и хранилище наркотиков. По просьбе девушки Моро увозит ее к Аральскому морю, где Дина начинает выздоравливать. Но после возвращения в город все начинается сначала. Тогда Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков. Однако за одним из поставщиков, хирургом Артуром (Петр Мамонов), стоят влиятельные люди, которые подсылают к Моро убийцу.

В том же 1988-м году картина получила приз киноклубов в конкурсе "Особый взгляд" на кинофестивале "Золотой Дюк" в Одессе, а спустя два года - главный приз Международного кинофестиваля в Нюрнберге.

Фильм вошел в число лидеров советского проката. В первый год выхода на экраны страны (за 11 месяцев 1989 года) картину посмотрело почти 15 миллионов зрителей. По результатам ежегодного опроса журнала "Советский экран" Виктор Цой был признан лучшим актером 1989 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала