Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура изучает видеообращение Чичваркина к президенту

Российские правоохранительные органы изучают видеообращение к президенту РФ бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которое он разместил в Интернете, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель одной из российских силовых структур. В записи, размещенной в личном блоге, предприниматель обратился к главе государства с просьбой обратить внимание на содержание под стражей больного гепатитом экс-вице-президента компании Бориса Левина.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Российские правоохранительные органы изучают видеообращение к президенту РФ бывшего совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, которое он разместил в Интернете, сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель одной из российских силовых структур.

В записи, размещенной в личном блоге, предприниматель обратился к главе государства с просьбой обратить внимание на содержание под стражей больного гепатитом экс-вице-президента компании Бориса Левина, отмечая, что должностными лицами (бизнесмен привел несколько фамилий) совершается преступление. Чичваркин, находящийся в Великобритании, и Левин, срок ареста которого продлен до 2 июля, обвиняются в рамках одного уголовного дела о похищении человека.

По данным источника одной из силовых структур, об этом видеообращении доложено руководству Генпрокуратуры России, которое в настоящее время с ним знакомится. Он не исключил, что в ближайшее время по данному факту будет принято решение.

В то же время в управлении "К" МВД РФ от комментариев по этому поводу отказались, однако сообщили, что в курсе происходящего.

Официальных комментариев правоохранительных органов РИА Новости пока получить не удалось.

В свою очередь, адвокат Юрий Гервис, представляющий интересы Чичваркина, пояснил РИА Новости, что видеообращение его подзащитного может считаться официальным заявлением в правоохранительные органы.

"Оно же публичное, не анонимное, и нигде не сказано, в какой форме такие обращение должны быть", - сказал адвокат, добавив, что Чичваркин таким образом воспользовался своим правом обращения к руководству страны, которое имеет любой гражданин.

По его мнению, данная запись - желание обратить внимание первого лица государства на ситуацию, которая происходит в управлении "К" МВД России.

Правоохранительные органы обязаны провести соответствующую проверку по факту заявлений, сделанных экс-совладельцем "Евросети" Евгением Чичваркиными в видеобращении к президенту РФ, заявила адвокат Людмила Айвар во вторник на встрече с журналистами.

"Это является заявлением о совершенном преступлении. Оно должно быть в течение пяти дней проверено, если правоохранительным органам этого не хватит, то в течение месяца должно быть принято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе, который можно обжаловать в суд", - сказала Айвар.

В свою очередь сопредседатель партии "Правое дело" Леонид Гозман добавил, что однопартийцы Чичваркина поддерживают с ним связь и готовы сделать все, что от них зависит, а также надеются, что предприниматель еще вернется в Россию.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала