Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва потратит 60 млн руб на разработку проекта реализации Генплана

© РИА Новости / Михаил ФомичевМосква потратит 60 млн руб на разработку проекта реализации Генплана
Москва потратит 60 млн руб на разработку проекта реализации Генплана
Читать ria.ru в
Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта плана реализации Генерального плана развития города до 2025 года, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта плана реализации Генерального плана развития города до 2025 года, следует из материалов, размещенных на портале госзакупок столицы.

Мосгордума 5 мая приняла в третьем и окончательном чтении Генплан развития Москвы до 2025 года, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Для вступления в силу документ нуждается лишь в подписи мэра Москвы и официальном опубликовании. Ожидается, что Генплан вступит в силу к концу мая 2010 года.

Согласно конкурсной документации, начальная цена работ на разработку проекта плана реализации Генплана составляет 60 миллионов рублей.

Как поясняется в технической документации конкурса, разработка данного проекта обеспечивает упрощение процедуры планирования реализации Генплана за счет замены множества нормативных актов единым документом - планом реализации.

"В ходе работ, в связи с изменением экономической ситуации, должен быть уточнен объем жилищного строительства в Москве в рамках реализации первой очереди Генплана", - отмечается в документах.

Также, с учетом публичных слушаний по Генплану, должны быть выявлены основные проблемы в сфере строительства в Москве, а также определены первоочередные градостроительные мероприятия.

"С учетом сокращения финансирования должны быть предложены варианты оптимизации размещения объектов капитального строительства в столице, подготовлены предложения по обеспечению комплексной застройки кварталов и микрорайонов, экологической безопасности москвичей", - сказано в документах.

Также в соответствие с законом "О Генеральном плане города Москвы на период до 2025 года" должны быть приведены все правовые акты столицы, регламентирующие строительную деятельность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала