Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбор завалов на внешних строениях "Распадской" займет около 2 дней

Около двух дней потребуется специалистам, чтобы разобрать завалы на внешних строениях шахты "Распадская" в Кузбассе, разрушенных взрывами, сообщил РИА Новости генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания", в состав которой входит "Распадская", Геннадий Козовой.

МЕЖДУРЕЧЕНСК (Кемеровская область), 10 мая - РИА Новости. Около двух дней потребуется специалистам, чтобы разобрать завалы на внешних строениях шахты "Распадская" в Кузбассе, разрушенных взрывами, сообщил РИА Новости генеральный директор ЗАО "Распадская угольная компания", в состав которой входит "Распадская", Геннадий Козовой.

Два взрыва метана прогремели на крупнейшей в России угольной шахте "Распадская" в ночь на воскресенье с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 30 человек, госпитализированы более 50, судьба 60 неизвестна.

"Сейчас мы все ликвидируем. Часть завалов разобрана. Думаю, за два дня все вывезем", - сказал Козовой.

По его словам, при взрывах пострадали четыре внешних здания шахты, расположенных в разных местах. Наиболее серьезные разрушения в здании вертикального ствола, где опускают шахтеров для добычи угля. Сегодня представители компании показали журналистам разрушенные здания и ознакомили с тем, как ведутся работы по их восстановлению.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала